apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Unternehmensreportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Preventlia, © Preventlia

Gesund und entspannt im Familienalltag

Jennifer und Tim Weber räumten 2019 mit ihrem Start-up Preventlia beim Eifel Award ab. Ihre Existenzgründung liegt voll im Trend: Gesundheit, Vereinbarkeit von Beruf und Familie und individuelles Online-Coaching sind ihre Themen.

Weitere Infos
Pavonet , © Ostbelgien, Christian Charlier

Das Wir-Gefühl steht ganz oben

Mit dem Einstieg von Daniel Pavonet in den väterlichen Betrieb wurde die Druckerei um eine Grafikdesign-Sparte erweitert. In den vergangenen 10 Jahren wuchs der Betrieb kontinuierlich – personell und inhaltlich. Ein starkes Wir-Gefühl schweißt die Mannschaft aus erfahrenen Medienfachleuten und jungen Azubis zusammen…

Weitere Infos
Bei der Anprobe, © Margret Gasper

Kleidung, die zum Menschen passt

Margret Gasper ist mit ihrem Atelier in Waxweiler zur Mode-Adresse für Individualistinnen und Individualisten geworden. Unverwechselbarer Stil, gute Tragbarkeit und edle Stoffe machen langlebige Lieblingsstücke aus.

Weitere Infos
Günter Löffel, Inhaber und Küchenchef, © Löffel's Landhaus

So geht kreative und genussvolle Gastronomie

Löffel’s Landhaus liegt im historischen Ortskern von Münstermaifeld. Es gilt als Top-Adresse für Gastlichkeit in der östlichen Eifel. Dahinter steckt ein motiviertes Team und eine überzeugende Ausbildungsarbeit.

Weitere Infos
Moog-Rekofa Produktion, © Moog Rekofa

Hier läuft alles rund

Von der 1921 gegründeten Rheinischen Kohlebürsten Fabrik bis zur weltweit agierenden Moog Rekofa GmbH mit Hauptsitz in Antweiler an der Ahr ist es ein spannendes Kapitel Industriegeschichte. Der in seiner Nische marktführende Betrieb konzentriert sich auf rotierende elektromechanische Systeme und liefert so unter anderem Hardware für die Digitalisierung von Baumaschinen und für viele weitere Branchen…

Weitere Infos
Zerfaß Vorschaubild

Die Eifelmetzgerei steht für handwerkliche Qualität

Es gibt sie noch: die unverwechselbare Tradition hand- und hausgemachter Eifeler Fleisch- und Wurstwaren. Die Eifelmetzgerei Zerfaß mit Standorten in Deudesfeld, Daun und Ulmen gehört zur Regionalmarke EIFEL und überzeugt mit Geschmack, Frische und Kreativität…

Weitere Infos
Ein frisch gezapftes Bier aus der Vulkan Brauerei, © Vulkan Brauerei

Die wohl spannendste Brauerei Europas

Im 19. Jahrhundert war die Vulkan Brauerei eine von 28 in der 2800-Einwohner-Stadt Mendig. Heute ist sie die einzige noch bestehende Brauerei am Standort und nutzt weiterhin die beeindruckenden Braukeller.

Weitere Infos
Philosophie als Wandbild, © Schoenergie

Schoenergie bringt die Sonnenenergiewende voran

Über 300 Mitarbeitende kümmern sich bei den Eifeler Solarwerkern darum, dass Sonnenkraft die fossilen Energien ersetzt. Die Photovoltaik-Spezialisten aus Föhren sind sowohl regional als auch international gefragt.

Weitere Infos
Produkte der Bärenmarke werden in Mechernich produziert, © Hochwald Foods GmbH

Eine der modernsten Molkereien Europas

Der Automatisierungs- und Digitalisierungsgrad im Werk Mechernich der Hochwald Foods GmbH ist hoch. Die Molkerei zählt zu den modernesten Anlagen in Europa und produziert haltbare Milchprodukte wie die bekannte Bärenmarke H-Milch und Milchmischgetränke…

Weitere Infos
Blick in den Garten vom Landhaus am Aremberg, © Pannhausen

Eine Familie entscheidet sich für die Eifel

Rolf und Stephanie Pannhausen sind mit ihrer damals 7-jährigen Tochter Mara aus Düsseldorf in ein kleines Eifeldorf gezogen. Antweiler statt trendiger Altstadt, Ahr statt Rhein… für die junge Familie entpuppt sich die Entscheidung als Glücksgriff. Mit ihrem „Landhaus am Aremberg“ ist sie unter die Eifelgastgeber gegangen und setzt konsequent auf Nachhaltigkeit…

Weitere Infos