apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Unternehmensreportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.

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Schnittholz - Lufttrocknung, © Eifel Tourismus GmbH/Heiko Jakobs

Vom Wald ins Wohnzimmer: Der kurze Weg des klimafreundlichen Baustoffes Holz

Das zertifizierte EIFEL-Holz stammt aus hiesigen, nachhaltig bewirtschafteten Wäldern. Im Säge- und Hobelwerk Theis produziert man hieraus Massivholzdielen. Das Familienunternehmen ist damit ein wichtiges Glied der regionalen Wertschöpfungskette.

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In der Bäckerei, © Nobis Printen

Hier wird mit Liebe zum Handwerk gebacken

Seit 1858 steht Nobis Printen für Qualität im Bäckereihandwerk. Michael Nobis leitet in der vierten Generation das Familienunternehmen. Frische, Vielfalt und Qualität stehen nach wie vor an erster Stelle und begründen den Erfolg des Unternehmens.

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Das Sortiment von biofruit im Einzelhandel, © biofruit GmbH

Hand in Hand in eine gesündere Zukunft

Dirk Salentin möchte zu einer bewussten und gesünderen Ernährung anregen und hat vor zehn Jahren die biofruit GmbH gegründet. Das Unternehmen ist Zulieferer sowie Servicepartner für den Groß- und Einzelhandel und bietet ein Biovollsortiment an Obst und Gemüse an…

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Lehnen-und-Partner2, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Lehnen & Partner engagiert im Gesundheitsmanagement

Lehnen & Partner, eine Steuerberatungskanzlei mit fünf Standorten in der Region, setzt in der Personalarbeit auf Betriebliches Gesundheitsmanagement.

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Zucker-Sortiment, © Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG

Feinster Zucker aus Euskirchen

Der Standort Euskirchen der Zuckerfabrik Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG mit Hauptsitz in Köln, hat eine lange Tradition: 1879 wurde es gegründet und ist damit das zweitälteste Werk des Unternehmens. Zu den Spezialitäten des Werks zählen Flüssigzucker, Kandis und Farin…

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Fleisch Müller2, © Zukunftsinitiative Eifel / Eifel Tourismus GmbH

Das Fleisch kommt von hier!

Die Regionalmarke EIFEL arbeitet hart am Glück… für Erzeuger und Tiere, damit die Verbraucher wissen: Es kommt Fleisch zu fairen Preisen und aus tiergerechter Eifeler Haltung auf den Tisch.

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Gemeinsam feiern gehört zum Leben im PrymPark dazu, © PrymPark-Quartiersgesellschaft

Gemeinschaftlich wohnen und leben

Gemeinschaftlich leben, ohne auf seine Privatsphäre mit einer eigenen Wohnung verzichten zu müssen, dieses Konzept verfolgt der PrymPark in Düren. Alle Generationen sind willkommen und ein freundliches Miteinander ist Teil des Konzepts.

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Das Restaurant, © Arnoldidesign

Drei Sterne und ganz viel Lebensqualität

Das Waldhotel Sonnora im Südeifeldorf Dreis spielt in der internationalen Spitzenliga der Kochkunst. Zugleich hat das von Küchenchef Clemens Rambichler geführte Restaurant die entspannte Atmosphäre eines ländlichen Refugiums bewahrt.

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aaron-christopher-cedric, © Schneider am Maar/Mölder

„Dat lähst mech neht kalt“

Das Hotelrestaurant Schneider am Maar in Schalkenmehren ist von Anfang an mit Überzeugung Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Die herzliche Art der Gastfreundschaft, die Kochkunst und das Ambiente des familiengeführten Hauses setzen die Werte wie Qualität, Naturverbundenheit und Echtheit am touristischen Hotspot der Vulkaneifel perfekt um…

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Handarbeit im Atelier, © Thomas Dohm

Kleider machen Leute, Menschen machen Kleider

Ihr Wissen als Schneidermeisterin weiterzugeben ist die Leidenschaft von Brigitte Pappe. Sie gründete in Moselkern, am Eifeler Flussufer, die Akademie der Kleidermacher.

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