Bäcker-Brote, © Adobe Stock / travelguide

Genuss-Handwerk & Manufakturen

Sie sind wahre Meister des Genusshandwerks - unsere Bäcker, Metzger, Röster und Müller.

Hier werden ursprüngliche Produkte der Eifel mit viel Liebe und Leidenschaft zu echten Genüssen weiterverarbeitet. Wo der frische Duft aus Röstereien und Bäckereien durch die Straßen zieht oder Handgemachtes die Schaufenster ziert kann man erahnen, wie Eifel-Heimat schmeckt.

mehr lesen

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
kompotterie, © die kompotterie

die kompotterie

Ob Curds, Chutneys, Röster, Fruchtaufstriche oder Gold-Gelees: die kompotterie ist die Manufaktur für Feines im Glas. Ausgefallene Leckereien werden rein handwerklich und mit besten Zutaten eingekocht und in edler Gold-Optik liebevoll dekoriert.

Weitere Infos
Pastanita, © Pastanita

Pastanita

Die Nudelmacher produzieren vegane Nudeln aus Hartweizengrieß, aus Dinkel- und Vollkornmehl, aus Haferkleie und sogar Kartoffeln. Das bunte Sortiment finden Nudelliebhaber in ausgewählten Verkaufsstellen und im Online-Shop, Rezeptideen in eigens verfassten Pastanita-Kochbüchern…

Weitere Infos
Eifel Destillerie - Etikettierung, © Eifel-Destillerie P.J. Schütz

Hier kommt der Geist der Eifel in die Flaschen

Seit fast 100 Jahren sind hochwertige Kräuterspirituosen sowie beste Fruchtliköre aus natürlichen Rohstoffen die Markenzeichen der Eifel-Destillerie aus Lantershofen. Die Brennkunst des Familienbetriebes ist mittlerweile international ausgezeichnet. Der Absatzmarkt bleibt allerdings regional – aus gutem Grund…

Weitere Infos
Blanq Bier, © Blang Bier

Bier vom „Busen der Natur“

Unbeschwerter Humor, eine kreative Prise Eigensinnigkeit und ganz viel Liebe zur Eifel sind die „geistigen“ Inhaltsstoffe von Blanq aus Blankenheim. Darüber hinaus kommen nur biozertifizierte Zutaten in kräftiges, unfiltriertes und helles Craft-Bier sowie zwei Sorten Radler…

Weitere Infos
Hommerdinger - Produktauswahl, © Hommerdinger Käse-Manufaktur & Ziegenhof

Fromage français aus Eifeler Käsemanufaktur

In der Hommerdinger Ziegenkäserei entstehen ausgezeichnete Käsesorten nach französischem Vorbild. In ihrem Heimatdorf verbindet die Landwirtin und Käserin Petra Elsen Eifeler Schaffenskraft mit dem Saveur Française.

Weitere Infos
Pralinenproduktion, © Susannes Schokolädchen/Susanne Hetger

Mission: das Leben versüßen!

Die Konditorin Susanne Hetger hat in Hambuch bei Kaisersesch ein Paradies für Naschkatzen geschaffen: Pralinen, Torten, Kekse und mehr werden hier in Handarbeit liebevoll hergestellt… und beim Wandern oder im Café SchokoLädchen gleich vor Ort genussvoll verzehrt…

Weitere Infos