obst-gemüse, © Bild von Ian Wilson auf Pixabay

Direktvermarkter – Überzeugungstäter mit Eifelherz

Frischer und vertrauensvoller geht es nicht: Erzeuger, die ihre Produkte selbst an Mann und Frau bringen. In der Eifel gibt es etliche Höfe, die den Verkauf selbst in die Hand nehmen. Hier erleben die gesundheitsbewussten Kunden hautnah, wie regionale und frische Lebensmittel entstehen. Vor allem Milch und Milchprodukte, Kartoffeln und anderes Gemüse, Eier und Geflügel gibt es bei den Direktvermarktern der Eifel. Einige arbeiten auch nach dem Prinzip der Solidarischen Landwirtschaft und pflegen ein enges Netzwerk von Erzeuger und Verbraucher.

mehr lesen

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Becker Naturprodukte

Becker Naturprodukte

Stephan Becker hält die seltene Art der Pommerngänse. Seine Bio-Gänse leben garantiert artgerecht so wie auch die Bienenvölker des Hofes. Neben Gänsefleisch bietet er auch Daunenprodukte, Bienenhonig, Wachskerzen, Bienenvolk-Kosmetik, u. v. m. im Onlineshop an…

Weitere Infos
Lachsräucherei Von SER, © von SER

Lachsräucherei Von SER

Eigene Produktion von Premium Räucherlachsprodukten der besonderen Art, veredelt in der Eifel für den Groß- und Einzelhandel. Angeschlossenes Fischgeschäft für den Endverbraucher mit großer Frischfischauswahl, hausgemachte Salate und vieles mehr, sowie ein integriertes Fischrestaurant für Genießer, wo noch mit Liebe zum Produkt und dessen Details frisch gekocht wird, unter der Leitung von Sohn Stefan Sion…

Weitere Infos
Marktstand Familie Schmitz, © Rudi Schmitz

Marktstand Familie Schmitz

Von Mittwoch bis Samstag verkaufen die Gemüsebauern ihre Produkte sowie die umliegender Landwirte in Imgenbroich. An den Marktständen gibt es regionale, saisonale und nachhaltiges Obst und Gemüse.

Weitere Infos
Fische geräuchert, © Bild von moerschy auf Pixabay

Klosterfischerei Himmerod

In der Klosterfischerei arbeiten Menschen mit und ohne Handicap. Angeboten werden Forellen aus eigener Zucht in vielen Variationen: geräuchert, filetiert, mit Kräutern oder naturbelassen. Die Forellen erhalten Sie im Klosterladen oder können im Angelpark selbst geangelt werden…

Weitere Infos
Mohnen aquaculture, © Mohnen aquaculture

Mohnen aquaculture

Mohnen aquaculture ist Anbieter von Lebendfischen sowie Frisch- und Räucherfisch. Das Familienunternehmen hat sich von einer kleinen Forellenzucht zu einem großen Aquakulturbetriebe entwickelt. Hier legt man Wert auf auf schonende Aufzucht und das Wohl der Fische…

Weitere Infos
Milchtankstelle, © Fam. Theisen

Milchtankstellen

An den zahlreichen Milchtankstellen können Sie rund um die Uhr sieben Tage die Woche frisch produzierte Eifel-Milch zapfen. Diese stammt von unseren kleinen, familiengeführten Landwirtschaftsbetrieben, die großen Wert auf artgerechte Tierhaltung legen…

Weitere Infos
Hof Steinrausch - Hoffest, © Regiono Esch

Quicklebendig, ökologisch, regional… und fast alles Käse!

Der Bioland-Hof Steinrausch in der Schneifel ist Heimat für drei Menschen und ungefähr 180 Vierbeiner. Nicht zufällig ist er auch Mitglied der Regionalmarke EIFEL – denn unter anderem mit seiner Expertise wurden die Kriterien der Marke entwickelt.

Weitere Infos
Schnaps-Brennerei, © Adobe Stock / Hetizia

Brennereien

Seit Jahrhunderten ist man in der Eifel stolz auf seine besonderen Brände - hergestellt aus dem Obst der Eifel-Region.

Weitere Infos
Eifel Ei, © Regionalmarke Eifel GmbH

EIFEL Eier

Haltung und Ernährung der Hühner beeinflussen maßgeblich die Qualität und den Geschmack der Eier. Die Hühner der Regionalmarke Eifel-Produzenten leben in Bodenhaltung mit viel Auslauf und bekommen nur hochwertiges Futter. Das Ergebnis: Eier mit goldgelbem Dotter, festem Eiweiß und dem unverwechselbaren Geschmack…

Weitere Infos
Winzer

Winzer

Die Eifel zählt zwar nicht zu den großen, bekannten Weinanbaugebieten. Doch die Weine von Ahr, Sauer oder der Wittlicher Senke stehen den berühmten Lagen in nichts nach.

Weitere Infos