„Unbeschwert professionell“ - Schlemmen auf höchstem Niveau
Auf der Burg Nideggen darf geschlemmt werden. Von der Sterne-Küche bis zum eher deftigem Biergarten-Essen werden alle Wünsche bedient. Mit diesem Konzept haben die Sterne-Köche Herbert Brockel und Tobias Schlimbach Erfolg. Bayrische Schmankerl, Spezialitäten, Bier und Erfrischungen gibt es im „Bayrischen Burg Biergarten 1177“. Warum bayrisch? „Bayern ist einfach das Mutterland der Biergärten mit ganz besonderem Flair. Und genau diese Stimmung wollen wir auch hier bei uns haben“, erklärt Brockel. Regionale, gut bürgerliche Küche wird im Restaurant „Kaiserblick“ serviert und wer Küche auf höchstem Niveau erleben möchte, dem werden im Sterne-Restaurant „Brockel Schlimbach“ feinste Menüs kredenzt.
Der Empfang in der Burg ist freundlich und einladend. „Wir haben tolles Personal – in der Küche wie im Service“, freut sich Sterne-Koch Brockel. Auf der Burg wird sich gekümmert, denn Herbert Brockel und Tobias Schlimbach ist es wichtig, die Mitarbeiter langfristig zu binden und eine gute Arbeitsatmosphäre zu schaffen. Kein Wunder, dass sie damit bei der 2. Busche-Studie durch die staatliche Hochschule für Wirtschaft und Recht in Berlin zum TOP-Arbeitgeber 2023 in der Kategorie „Gastronomie“ ausgezeichnet wurden. Die lockere und entspannte Atmosphäre ist für die Gäste spürbar. Den Köchen ist es wichtig, auch junge Menschen anzusprechen und ihnen die Schwellenangst zu nehmen, in ein Sterne-Restaurant zu gehen.