Quicklebendig, ökologisch, regional… und fast alles Käse!
Der Bioland-Hof Steinrausch in der Schneifel ist Heimat für drei Menschen und ungefähr 180 Vierbeiner. Nicht zufällig ist er auch Mitglied der Regionalmarke EIFEL – denn unter anderem mit seiner Expertise wurden die Kriterien der Marke entwickelt.
Weitere InfosDuale Studenten sind bei der Schwartz Gruppe die Innovatoren von morgen
Theorie und Praxis gehören bei der schwartz Gruppe, Weltmarktführer für Wärmebehandlungsanlagen für das Presshärten, zum täglichen Geschäft. Das Duale Studium für Kaufleute und Techniker ist daher die perfekte Ausbildungsform, um die künftigen Führungskräfte fundiert ins Unternehmen zu integrieren…
Weitere InfosEine Eifelreise mal ganz anders
Die Natur der Eifel mit tierischer Begleitung erkunden, dabei die Seele baumeln lassen und trotzdem nachhaltig unterwegs sein: Das ist die Quintessenz einer Wanderung mit den eifelnomaden.
Weitere InfosEIFEL-Tomaten aus ökologischer Kreislaufwirtschaft
Von der Energiegewinnung über den Gemüseanbau bis zur Direktvermarktung: Bei den Arenrather Land- und Energiewirten läuft es rund.
Weitere InfosIm Inkubator wird das Gründen leicht gemacht
Der Inkubator CO_SPACE. DN ist ein Ort wo sich Gründende nicht nur gut vernetzen können. Sie haben dort einen offenen Arbeitsort und die Gründungs- und Wachstumsberatung ist inklusive.
Weitere InfosDie Milchmacher aus der Eifel
Rund 1700 Landwirte aus der deutschen und belgischen Eifel sowie aus Luxemburg liefern ihrer genossenschaftlichen Großmolkerei Arla am Standort Pronsfeld zu. Das 1967 gebaute Werk ist der größte Baustein im Arla-Verbund und zweitgrößte Milchverarbeitungsstätte überhaupt in der EU…
Weitere InfosDrei Sterne und ganz viel Lebensqualität
Das Waldhotel Sonnora im Südeifeldorf Dreis spielt in der internationalen Spitzenliga der Kochkunst. Zugleich hat das von Küchenchef Clemens Rambichler geführte Restaurant die entspannte Atmosphäre eines ländlichen Refugiums bewahrt.
Weitere InfosDer Ursprung edler Spirituosen
Die Distillerie Radermacher in Raeren baut auf eine Familientradition seit 1836 auf. Doch der von Bernard Zacharias geführte Betrieb ist mehr als „nur“ eine Brennerei: Sie ist zugleich Erlebniswelt und stilvolle Gastronomie. Herzstück für Genießer sind ganz besondere Whiskys, Liköre, Aperitifs oder unverwechselbare Rum- und Gin-Sorten…
Weitere InfosKünstliche Intelligenz steuert nachhaltige Versorgung
Eine sichere Trinkwasserversorgung, schnelle Glasfaserverbindungen und ein regionaler Energieabgleich auf Basis erneuerbarer Energien – die Ziele des Regionalen Verbundsystems Westeifel sind hoch gesteckt. Das spartenübergreifende Infrastrukturprojekt ist intelligent und ressourcenschonend vernetzt…
Weitere InfosOhne sie läuft buchstäblich nichts
Die Rothschild Logistic-Group mit Hauptsitz in Ulmen sorgt für Warenfluss, den jede/r braucht. Von insgesamt elf Standorten aus und mit über 250 Beschäftigten konzentriert sich das Familienunternehmen auf den klassischen Transport und Lagerung von Waren…
Weitere Infos