Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Das Restaurant, © Arnoldidesign

Drei Sterne und ganz viel Lebensqualität

Das Waldhotel Sonnora im Südeifeldorf Dreis spielt in der internationalen Spitzenliga der Kochkunst. Zugleich hat das von Küchenchef Clemens Rambichler geführte Restaurant die entspannte Atmosphäre eines ländlichen Refugiums bewahrt.

Weitere Infos
Tante Enso Bollendorf Aussenansicht, © Eifel Tourismus GmbH

Wie „Tante Enso“ ein ganzes Dorf begeistert

Als der letzte Supermarkt in Bollendorf seine Tore schloss, machte sich die gesamte Ortsgemeinde für einen genossenschaftlich organisierten Neuanfang stark. Seither ist „Tante Enso“ eine gut frequentierte Einkaufsstätte und ein beliebter Treffpunkt.

Weitere Infos
Mertes Energie , © Ostbelgien, Christian Charlier

Volle Energie für begeisterte Mitarbeiter

Der ostbelgische Haustechnik-Betrieb Mertes Energie macht vieles anders als andere in der Branche. Mit Erfolg, wie sich auch am jährlich wachsenden Azubi- und Fachkräfte-Team zeigt.

Weitere Infos
Einkaufen am Heiko-Wagen-Logo, © HEIKO Deutschland GmbH

Freiraum, Freundlichkeit und Frische

Die rollenden Lebensmittelmärkte von Heiko Deutschland GmbH bieten als zertifizierter EIFEL Arbeitgeber Einzelhandelskaufleuten und auch Quereinsteigern ein besonderes Berufsfeld: Hier geht Verkaufen mit Herz, Eigenverantwortung und handfesten Benefits für die Beschäftigten…

Weitere Infos
Nathalie Schaus und Kim Champart, © Bäckerei Schaus

Bis ans Ende der Welt - und zurück in die Eifel

In jungen Jahren wurde es Nathalie Schaus und Kim Champart zu eintönig in ihrem Eifeler Heimatdorf. Das junge Paar packte die Koffer, reiste durch die ganze Welt, lebte an unterschiedlichsten Orten. Nach einigen Jahren fanden die beiden dann endlich ihren Sehnsuchtsort: das alte Heimatdorf in der Eifel…

Weitere Infos
Garten Idem-Team, © Garten Idem

Gesundes Gemüse aus dem gemeinschaftlichen Garten-Paradies

Der Garten Idem in der Südeifel ist ein wahrlich himmlischer Ort für Mensch und Natur. In solidarischer Landwirtschaft wird auf einer Fläche von 3. 500 qm Gemüse angebaut und ökologisch behutsam bewirtschaftet. Die wöchentliche Ernte versorgt 60 Familien mit hochwertigen Erzeugnissen…

Weitere Infos
Eine Wabe mit Bienen, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

Imkern aus Leidenschaft

Manchmal braucht es nicht viel, um eine neue Leidenschaft zu entdecken. Bei Imker Ulrich Schnitzler war es ein Glas Honig als Dankeschön von einem Bekannten. Man kam ins Gespräch über Honig, Bienen, die Imkerei – für Ulrich M. Schnitzler der Anstoß, selbst Imker zu werden…

Weitere Infos
Lasagne Bolognese, © Giacobbe Pasta GmbH

Eifeler Pastahersteller mit italienischen Wurzeln

Täglich verlassen 60. 000 Tiefkühllasagnen die Bitburger Pastafabrik Giacobbe. Von hier aus finden Lasagnen, Tortellini & Co ihren Weg in Großküchen und Kantinen. International sind die italienischen Convenience-Spezialitäten aus der Eifel gefragt – bis hin nach Japan…

Weitere Infos
Team Dinopark mit Green-Key-Auszeichnung, © Dinosaurierpark Teufelsschlucht

Nachhaltigkeit aus Achtung der Erdgeschichte

Im Dinosaurierpark Teufelsschlucht erfahren die Besucherinnen und Besucher, welche Auswirkungen Klimaveränderungen auf die Lebensräume unseres Planeten haben. Als zertifizierte ‚Green Key‘-Einrichtung sensibilisiert der Park und geht mit gutem Beispiel voran…

Weitere Infos
Neben Produkten für STIHL Sägen und Geräte werden im Weinsheimer Werk auch Magnesium Druckguss Bauteile für Drittkunden gefertigt., © Andreas Stihl AG & Co. KG

Welterfolg aus beständigem Guss

Die Marke STIHL ist weltweit bekannt, sie steht seit fast 100 Jahren gleichbedeutend für leistungsstarke Motorsägen – in dem Segment ist das Unternehmen weltmarktführend. Weniger bekannt ist deren Magnesium Druckguss-Sparte. Vom Werk im Eifelort Weinsheim aus führt das Unternehmen auch in der Druckguss-Technologie die Weltrangliste an…

Weitere Infos