
Drei Sterne und ganz viel Lebensqualität
Das Waldhotel Sonnora im Südeifeldorf Dreis spielt in der internationalen Spitzenliga der Kochkunst. Zugleich hat das von Küchenchef Clemens Rambichler geführte Restaurant die entspannte Atmosphäre eines ländlichen Refugiums bewahrt.
Weitere Infos
Wie „Tante Enso“ ein ganzes Dorf begeistert
Als der letzte Supermarkt in Bollendorf seine Tore schloss, machte sich die gesamte Ortsgemeinde für einen genossenschaftlich organisierten Neuanfang stark. Seither ist „Tante Enso“ eine gut frequentierte Einkaufsstätte und ein beliebter Treffpunkt.
Weitere Infos
Volle Energie für begeisterte Mitarbeiter
Der ostbelgische Haustechnik-Betrieb Mertes Energie macht vieles anders als andere in der Branche. Mit Erfolg, wie sich auch am jährlich wachsenden Azubi- und Fachkräfte-Team zeigt.
Weitere Infos
Freiraum, Freundlichkeit und Frische
Die rollenden Lebensmittelmärkte von Heiko Deutschland GmbH bieten als zertifizierter EIFEL Arbeitgeber Einzelhandelskaufleuten und auch Quereinsteigern ein besonderes Berufsfeld: Hier geht Verkaufen mit Herz, Eigenverantwortung und handfesten Benefits für die Beschäftigten…
Weitere Infos
Bis ans Ende der Welt - und zurück in die Eifel
In jungen Jahren wurde es Nathalie Schaus und Kim Champart zu eintönig in ihrem Eifeler Heimatdorf. Das junge Paar packte die Koffer, reiste durch die ganze Welt, lebte an unterschiedlichsten Orten. Nach einigen Jahren fanden die beiden dann endlich ihren Sehnsuchtsort: das alte Heimatdorf in der Eifel…
Weitere Infos
Gesundes Gemüse aus dem gemeinschaftlichen Garten-Paradies
Der Garten Idem in der Südeifel ist ein wahrlich himmlischer Ort für Mensch und Natur. In solidarischer Landwirtschaft wird auf einer Fläche von 3. 500 qm Gemüse angebaut und ökologisch behutsam bewirtschaftet. Die wöchentliche Ernte versorgt 60 Familien mit hochwertigen Erzeugnissen…
Weitere Infos
Imkern aus Leidenschaft
Manchmal braucht es nicht viel, um eine neue Leidenschaft zu entdecken. Bei Imker Ulrich Schnitzler war es ein Glas Honig als Dankeschön von einem Bekannten. Man kam ins Gespräch über Honig, Bienen, die Imkerei – für Ulrich M. Schnitzler der Anstoß, selbst Imker zu werden…
Weitere Infos
Eifeler Pastahersteller mit italienischen Wurzeln
Täglich verlassen 60. 000 Tiefkühllasagnen die Bitburger Pastafabrik Giacobbe. Von hier aus finden Lasagnen, Tortellini & Co ihren Weg in Großküchen und Kantinen. International sind die italienischen Convenience-Spezialitäten aus der Eifel gefragt – bis hin nach Japan…
Weitere Infos
Nachhaltigkeit aus Achtung der Erdgeschichte
Im Dinosaurierpark Teufelsschlucht erfahren die Besucherinnen und Besucher, welche Auswirkungen Klimaveränderungen auf die Lebensräume unseres Planeten haben. Als zertifizierte ‚Green Key‘-Einrichtung sensibilisiert der Park und geht mit gutem Beispiel voran…
Weitere Infos
Welterfolg aus beständigem Guss
Die Marke STIHL ist weltweit bekannt, sie steht seit fast 100 Jahren gleichbedeutend für leistungsstarke Motorsägen – in dem Segment ist das Unternehmen weltmarktführend. Weniger bekannt ist deren Magnesium Druckguss-Sparte. Vom Werk im Eifelort Weinsheim aus führt das Unternehmen auch in der Druckguss-Technologie die Weltrangliste an…
Weitere Infos