apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Eifel-Reportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten sowie überzeugten Rückkehrern und Wahl-Eifelern.

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
vr-bank-westeifel-facebook, © Raiffeisenbank Westeifel

„Wir schätzen und kennen unsere Kunden“

Die Raiffeisen Bank Westeifel eG ist das regionale Finanzunternehmen in der Westeifel und will diese Position in Zukunft noch weiter ausbauen. Die genossenschaftliche Struktur ist eine der Stärken des Geldinstituts mit Standorten in Arzfeld, Prüm, Schönecken, Bleialf und Pronsfeld…

Weitere Infos
Zerfaß Vorschaubild

Die Eifelmetzgerei steht für handwerkliche Qualität

Es gibt sie noch: die unverwechselbare Tradition hand- und hausgemachter Eifeler Fleisch- und Wurstwaren. Die Eifelmetzgerei Zerfaß mit Standorten in Deudesfeld, Daun und Ulmen gehört zur Regionalmarke EIFEL und überzeugt mit Geschmack, Frische und Kreativität…

Weitere Infos
Gilberte Mercier, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

„Ich bin im Hotel quasi aufgewachsen“

Für Gilberte Mercier war schon früh in ihrem Leben klar, dass sie das elterliche Hotel Schlossblick in Blankenheim übernehmen würde. Mit viel Herz führt sie das Haus und kümmert sich um ihre Gäste.

Weitere Infos
Franz Hoffmann, Inhaber, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

Direkt am Seeufer: Ein Ort zum Genießen

In seinem Restaurant und Café Eifelhaus in Einruhr bietet Franz Hoffmann seinen Gästen viel Selbstgemachtes: Köstliche Kreationen für den großen Hunger, Kuchen, Torten und Eis aus der eigenen Küche und dazu noch selbst gerösteten Kaffee.

Weitere Infos
Elektro Elsen Vorschaubild, © Elektro Elsen GmbH

Elektrisiert für intelligente Haustechnik

Elektro Elsen aus Speicher hat sich auf vernetzte Haustechnik und umweltfreundliche Energieversorgung aus Erneuerbaren spezialisiert. Das Unternehmen geht einen konsequenten Weg – als EIFEL-Arbeitgeber auch bei der Personalführung.

Weitere Infos
St. Martin Gastronomie Catering, © St. Martin-Gastronomie

Das Rezept lautet: „Einfach gut – jeden Tag!“

Die St. Martin Gastronomie in Ulmen ist einerseits ein Inklusionsbetrieb, in dem auch beeinträchtigte Menschen ihre Chance auf dem ersten Arbeitsmarkt nutzen, andererseits ist sie Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Vor allem jedoch ist sie kulinarische Anlaufstelle für Einheimische und Gäste…

Weitere Infos
aaron-christopher-cedric, © Schneider am Maar/Mölder

„Dat lähst mech neht kalt“

Das Hotelrestaurant Schneider am Maar in Schalkenmehren ist von Anfang an mit Überzeugung Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Die herzliche Art der Gastfreundschaft, die Kochkunst und das Ambiente des familiengeführten Hauses setzen die Werte wie Qualität, Naturverbundenheit und Echtheit am touristischen Hotspot der Vulkaneifel perfekt um…

Weitere Infos
Einkaufen am Heiko-Wagen-Logo, © HEIKO Deutschland GmbH

Freiraum, Freundlichkeit und Frische

Die rollenden Lebensmittelmärkte von Heiko Deutschland GmbH bieten als zertifizierter EIFEL Arbeitgeber Einzelhandelskaufleuten und auch Quereinsteigern ein besonderes Berufsfeld: Hier geht Verkaufen mit Herz, Eigenverantwortung und handfesten Benefits für die Beschäftigten…

Weitere Infos
REWE-CENTER Hundertmark - Eingang, © REWE-CENTER Hundertmark

REWE:Hundertmark ist EIFEL Arbeitgeber

Im Jahr 1975, als in Kaisersesch in der Eifel die erste Filiale eröffnete, begann die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens REWE:XL Hundertmark.

Weitere Infos
hof-breit-facebook, © Hof Breit

Landwirtschaft auf ganzheitliche und regionale Weise

Der Demeterhof Breit bietet vieles: Käse für die Regionalmarke EIFEL, Bewirtschaftung nach Demeter-Richtlinien, Lernort Bauernhof, Hofladen… und vor allem intakte Kreisläufe bei Ackerbau und Viehhaltung.

Weitere Infos