Eifel-Reportagen
Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten sowie überzeugten Rückkehrern und Wahl-Eifelern.
Florian Koltun ist Pianist und auf internationalen Bühnen zu Hause. Doch als Ort, um zur Ruhe zu kommen, zu entspannen und zu wohnen, hat er mit seiner Frau Monschau ausgewählt.
Weitere InfosLuxemburg ist aufgrund seiner Kaufkraft für das Eifeler Handwerk lukrativ. Und umgekehrt wissen die Nachbarn, die hohe Qualität, Zuverlässigkeit und den Service hiesiger Betriebe zu schätzen. Auf diese Ansprüche hat sich die Schönberger Bauunternehmung Leufgen mit ihrem umfassenden Bau-Rundum-Angebot spezialisiert…
Weitere InfosGanzheitliche Kommunikationslösungen, kreative Umsetzungen, Markenentwicklungen – die Brüder Fabian und Tobias Pranter bieten mit ihrer Agentur loewn in Heimbach-Vlatten einen Fullservice für Unternehmen an und sind dabei äußerst kreativ unterwegs.
Weitere InfosDie Gründerin Sonja Labitzke hat Spaß daran, mit kreativen Erfindungen Alltagsprobleme zu lösen. Mit dem mehrfach ausgezeichneten Produkt „Boneguard“ hat sie aus dieser Leidenschaft ein florierendes Geschäft gemacht: Ein Kauknochenhalter, der Hundeleben retten kann…
Weitere InfosDas 1999 in Trier-Quint gegründete und seit 2000 in Föhren in der südlichen Eifel angesiedelte Unternehmen ist Spezialist für gesundes Futter für Hunde und Katzen. Allein neunzig Fachkräfte des Teams sorgen als Ernährungsexperten und Veterinäre für Kompetenz und Qualität…
Weitere InfosNachwachsende Rohstoffe und ressourcenschonende Wertstoffkreisläufe bringen Ökologie und Ökonomie in Einklang. Ein Ausrufezeichen in der erfolgreichen Entwicklung, Produktion und Vermarktung von nachhaltigen Produkten setzt die Papstar GmbH.
Weitere Infos„Wo wollen wir in unserem nächsten Lebensabschnitt mit einer jungen Familie leben?“, fragten sich Julia und Helge Kunze. Und machten sich auf die Suche. Sie haben sich Länder, Leute und Lebenskonzepte in ganz Europa angeschaut. Und sind in Schönecken in der Eifel gelandet…
Weitere InfosJennifer und Tim Weber räumten 2019 mit ihrem Start-up Preventlia beim Eifel Award ab. Ihre Existenzgründung liegt voll im Trend: Gesundheit, Vereinbarkeit von Beruf und Familie und individuelles Online-Coaching sind ihre Themen.
Weitere InfosJan Wingels lernte das Metzgerhandwerk in einem Eifeler Traditionsbetrieb und sattelte die Ausbildung zum Koch obendrauf, mit Berufserfahrung in der Düsseldorfer Gourmet-Gastronomie. Doch seinen Lebenstraum erfüllte er mit dem eigenen Hotel-Restaurant im Heimatdorf…
Weitere InfosDavid Keller gründete sein Unternehmen Gourmet Belge in der Deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens, um die weltweite Nachfrage nach belgischen Bier- und Schokoladenspezialitäten zu bedienen. Der Anstoß kam während einer Weltreise.
Weitere Infos