Beste Rahmenbedingungen für ausgezeichnete Lebensmittel
In der Eifel versteht man es seit Generationen, ausgezeichnete Erzeugnisse zum Essen und Trinken herzustellen. Auf diese Erfahrung setzt die Lebensmittelindustrie - und produziert von hier aus Food für internationale Märkte.
Ob traditionelle Biere, ursprüngliche Mineralwässer oder innovative Convenience-Snacks: Die Böden der Eifel bieten nicht nur beste Rohstoffe, sondern auch optimale Standortbedingungen. Dazu zählen neben Expansionsflächen und beste Anbindungen an Exportmärkte im benachbarten BeNeLux-Raum auch gut ausgebildetes Fachpersonal. Damit dies so bleibt, kümmern sich Berufsschulen, Hochschulen und Universitäten um die Nachwuchskräfte von morgen und bilden Lebensmitteltechniker, Nahrungsmittelhandwerker oder Ernährungs- und Lebenswissenschaftler aus.
Aus gutem Grund also haben viele leistungsstarke mittelständische Unternehmen der Food-Branche mit zum Teil weltweitem Bekanntheitsgrad in der Eifel ihr festes Zuhause.